福岡の弁当・惣菜のさいさいです。旬の味・おふくろの味で、お昼のお弁当を宅配しています。
手づくり弁当 お惣菜のお店 さいさい
トップページ
お店紹介
お昼のお弁当
アクセス
おせち料理
お問い合わせ
管理栄養士 大山加奈惠
Shop info
さいさい
〒812-0068
福岡市東区社領
1-12-1 コーポ社領1F
フリーダイヤル
0120-236-138
FAX 092-623-6133
営業時間(店舗)
AM10:30〜PM5:00
店休日
土曜日・日曜日・祝日
駐車場 8台
お弁当と惣菜の店 さいさい 手作りお弁当のさいさい




管理栄養士 大山加奈惠 プロフィール
“さいさい”お弁当の栄養アドバイスやカロリー計算などを担当している
「食・健康」分野の専門家、管理栄養士 大山加奈惠先生です。

■佐賀県鳥栖市生まれ
□福岡女子大学 家政学部家政学科食物専攻 卒業九州大学 農学部大学院 食品化学工学科 食品衛生学講座 修士課程終了卒業後、佐賀県の公立高校に勤務し、アメリカ カリフォルニアに留学。
□帰国後上京して、外資系健康食品会社でサプリメントや化粧品の企画開発、輸入、品質管理業務を担当すると共に、サプリメント先進国であるアメリカの市場トレンドを取り入れた健康・美容セミナーを行なう。
その後、外資系食品メーカーでの営業、数社の外資系健康食品会社のコンサルタント、大手食品メーカーでのメニュー提案、営業推進のための調理支援を担当する?2008年に株式会社 Kan-Z(カンジ)を設立する。
■取得資格□管理栄養士、中学・高等学校教諭資格(家庭科)、KYG栄養カウンセラー、食品保健指導士、食育管理士、食育インストラクター、サプリメント管理士

■活動実績
・管理栄養士の監修によるメニュー開発・提案(スポーツ弁当、アンチエイジング弁当)
・専門家派遣(玉名市商工会・熊本県商工会・佐賀県商工会大町町・福岡県中小企業機構、福岡県中央会連合会 福岡商工会議所)
・お茶を使ったレシピによる通販促進
・甘酒、酒粕を使った万能調味料の企画立案
・居酒屋でのデザートメニュー(ジェラート、ロールケーキ)
・甲佐特産ニラを使ったメンチカツ開発(ネーミング、味など)
・天水の郷土料理を使ったお弁当作成
・焼肉店のメニュー、コース内容指導、店舗コーディネート
・メンチカツの宅配事業(冷凍技術、調理方法)
・和菓子(黄身時雨)の新製品開発
・通販サイトでのレシピ作成(きび酢、青パパイヤを使ったレシピ)
・健康食品CMコメント出演(青汁、にんにくサプリメント、コラーゲン系、グルコサミン系、雑穀系、健康ドリンク) 12件
・TV、ラジオ出演(トマトのダイエット効果、二日酔い予防、夏バテ予防、お正月太り解消レシピ)
・日本昆布協会 昆布を使ったレシピ選考委員(大賞の選考、レシピへのコメント) 
・リビング福岡レシピ掲載「パパッとレシピ」2008.4―209.3
・フンドーキン150周年 食育キャラバン監修・講師

食育授業(おみそ汁を作ろう!)
・NPO法人食事バランスガイト集フードコーディネート
・スポーツ施設、事業所での特定健診指導
・健康食品の企画、立案、輸入資料作成 (アメリカより)
・麻生製菓パティシエ科 講師(公衆衛生学)
・食ビジネスセミナー講師(福岡創造ビジネスセンター、佐賀県商工会)
・大学相撲部、高校ラグビー部のスポーツ栄養講座講師
・福岡県新生活産業就職支援事業  栄養士&調理士スキルアップ講座講師
・緊急雇用対策    食育インストラクター養成講座講師
・老人施設、幼稚園給食の栄養計算、食事バランスアドバイス


Copyright(C) 2007 Tedukuribentou Osouzai no omise Saisai All Rights Reserved
Site produced by "Look"